РТ-2ПМ2, 15Ж55 / 15Ж65 Универсал - SS-27 SICKLE-B | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

РТ-2ПМ2, 15Ж55 / 15Ж65 Универсал - SS-27 SICKLE-B

Автор: DIMMI
Создана: 01.01.2021 02:55:50
Изменена: 19.03.2021 23:57:03
Комментариев: 0
Категории: ЗЕМЛЯ / Баллистические ракеты земля-земля / Межконтинентальные баллистические ракеты / РТ-2ПМ2, 15Ж55 / 15Ж65 Универсал - SS-27 SICKLE-B /

ДАННЫЕ НА 2021 г. (стандартное пополнение)
НИР "Универсал", комплекс 15П065, ракета РТ-2ПМ2, 15Ж55 / 15Ж65 - SS-Х-27 SICKLE-B


Проект универсальной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР для шахтного и мобильного базирования) разработки КБ "Южное" (Днепропетровск, генеральный конструктор - В.Ф.Уткин) и Московского Института Теплотехники (МИТ, главные конструкторы - Борис Николаевич Лагутин и Юрий Семенович Соломонов, в разные годы, источник).

Постановлением Совмина СССР №173-45 от 9 февраля 1987 г. предписывалось начало одновременно в НПО машиностроения (г.Реутов, проект "Альбатрос"), в КБ "Южное" (г.Днепропетровск) и в Московском Институте Теплотехники  работ по разработке перспективных МБР с возможностью преодоления многоэшелонной системы ПРО предполагаемого противника с универсальным базированием - с вариантами пуска из ШПУ и в виде ПГРК (ист. - Стратегические ракетные, источник).

По НИР "Универсал" в КБ "Южное" разрабатывалась твердотопливная МБР в вариантах ПГРК и ШПУ. В то же время в МИТе велись работы по НИР "Тополь-М" - разработка МБР на смену МБР "Тополь" с двумя видами базирования - ПГРК и ШПУ. В августе 1988 г. Ю.С.Соломонов (МИТ) провел переговоры с КБ "Южное" в результате которых к концу 1988 г. два КБ совместно разработали техническое предложение по единой ракете в рамках НИР "Универсал" (ист. - Стратегические ракетные).

Совместная полномасштабная разработка ракеты РТ-2ПМ2 по теме НИР "Универсал" была начата МИТ и КБ "Южное" по решению  ВПК при Совмине СССР №323 от 09.09.1989 г. и по приказу министра общего машиностроения СССР №222 от 22.09.1989 г. Проектирование планировалось закончить к концу 1991 г. в двух вариантах:
1) ракета с платформой разведения неуправляемых боевых блоков с РДТТ и без комплекса средств преодоления (КСП) ПРО - разработчик МИТ (мобильный ракетный комплекс, ПГРК)
2) ракета с платформой разведения боевых блоков с монотопливным жидкостным ракетным двигателем и с КСП ПРО - разработчик - КБ "Южное" (г.Днепропетровск, шахтный ракетный комплекс 15П065 с ракетой 8Ж65 / 15Ж65).

В силу ряда причин производственного характера ракеты отличались конструкцией ТПК и потому имели некоторые отличия и получили разные индексы - 15Ж55 для ПГРК и 15Ж65 для ШПУ (ист. - Стратегические ракетные).

Разработку 1-й ступени, варианта платформы разведения ББ н монотопливе и головного обтекателя ракеты вело КБ "Южное", разработку 2-й и 3-й ступени, приборного отсека, своего варианта платформы разведения ББ и неуправляемого боевого блока вел МИТ. Двигатель для 1-й ступени так же разрабатывался КБ "Южное" (ист. - Ракеты и космические аппаратыСтратегические ракетные). 29 декабря 1989 г. успешно защищен совместный эскизный проект ракеты и шахтного варианта ракетного комплекса (ист. - Уткин). Начата разработка конструкторской документации. В первой половине 1990 г. выпущен эскизный проект ПГРК (ист. - Стратегические ракетные).


Ракета 15Ж65 "Универсал" и ТПК с ракетой в шахтной пусковой установке
(Ракеты и космические аппараты конструкторского бюро "Южное". г.Днепропетровск, ГКБ "Южное", 2000 г.)

  КБ "Южное" (15Ж65) МИТ (15Ж55)
1-я ступень свой проект  
2-я ступень   свой проект
3-я ступень   свой проект
Приборный отсек   свой проект
Платформа разведения ББ на монотопливе РДТТ
Неуправляемый ББ РГЧ ИН
свой проект
Головной обтекатель свой проект  

В 1991 году на ПО "Южмаш" в Днепропетровске была проведена сборка первого летного образца 1Л ракеты для шахтного варианта комплекса КБ "Южное". Сборка образеца ракеты завершена и ракета подготовлена к отправке на испытания на полигон в Плесецке в декабре 1991 г., но отправка ракеты с завода на полигон была отменена решением главкома РВСН СССР.

В 1991 г. МИТ начал формирование скорректированной кооперации разработчиков с упором на российские предприятия (ист. - Стратегические ракетные). В 1992 г. после обращения генерального конструктора КБ "Южное" С.Н.Конюхова к Президенту России Б.Н.Ельцину созвано совещание для обсуждения продолжения совместной разработки МБР. Решение принято не было и в апреле 1992 г. прекращено участие КБ "Южное"  в разработке ракеты (ист. - Ракеты и космические аппараты...). В 1992 г. было выпущено дополнение к эскизному проекту МБР "Тополь-М" учитывающее изменения по кооперации разработчиков - двигатель 1-й ступени ракеты разрабатывался теперь НПО "Искра" (г.Пермь). За основной вариант базирования шахтного варианта был принят вариант с использованием стартовой позиции и ШПУ комплексов УР-100НУТХХ с ракетами 15А35 после модернизации стартового оборудования (разработчик ОКБ "Вымпел" , г.Москва). Так же дополнением к эскизному проекту предусматривалось использование ШПУ ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 в случае полного сокращения этих ракет по договору СНВ-2, которое могло произойти (ист. - Стратегические ракетные). 

Указом Бориса Ельцина от 27 февраля 1993 года головным предприятием по разработке комплекса «Тополь-М» стал МИТ. Было принято решение о разработке унифицированной ракеты только с одним вариантом боевого оснащения — с двигательной установкой боевой ступени на твердом топливе. После чего наработки по варианту РТ-2ПМ2 с КСП ПРО и монотопливным двигателем платформы разведения переданы из КБ "Южное" в Московский Институт Теплотехники. Образец ракеты 1Л передан России 15 января 1995 г. (ист. - Ракеты и космические аппараты...).


Пусковое оборудование:
По эскизному проекту 1989 г. пуск ракеты предполагался из ТПК. Для ПГРК планировалось использование ТПК из стеклопластика (проект МИТ). Для варианта комплекса со стартом из ШПУ (вариант КБ "Южное") предполагалось изготовление ТПК из металла, с креплением на нем ряда систем наземного оборудования. По этой причине ракеты незначительно отличались и получили при разработке разные индексы (ист. - Стратегические ракетные).

ШПУ типа ОС - комплекс 15П065 предполагал использование переоборудованных ШПУ МБР УР-100НУТТХ / 15А35. ШПУ комплекса объединяются в полковые комплекты по 10 ШПУ с командным пунктом 15В222. В шахтном варианте ракета может использовать доработанные шахтные пусковые установки от ракет УР-100НУТТХ и Р-36М (источник).


Ракета РТ-2ПМ2 / 15Ж65
:

Конструкция трехступенчатая с последовательным соединением ступеней. Хранение и применение МБР осуществляется в транспортно-пусковом контейнере (ТПК). Конструкция ракеты разработана с учетом возможности преодоления пылегрунтовых образований после ядерного взрява - облаков щебенки и взвесей на высоте 10-20 км. Корпус ракеты выполнен без выступающих частей с прочным головным обтекателем. Консруктивная схема так же максимально облегчает высокоэнергетическую третью ступень ракеты (ист. - Стратегические ракетные).

Состав ракеты:
- ПАД с поддоном (на варианте ракеты 15Ж65 для ШПУ) - поддон использовался для компенсации высокого давления ПАД при старте
- 1 ступень разработки КБ "Южное"
- 2 ступень разработки МИТ
- 3 ступень разработки МИТ
- ступень выведения боевого блока - в проекте КБ "Южное" - монотопливный жидкостный двигатель на топливе "Пронит".
- неуправляемый боевой блок с средствами преодоления ПРО (до 20 ложных целей - источник).

Ступени ракеты выполнены намоткой стекловолокна типа "кокон". Ракета не оснащается аэродинамическими средствами управления и стабилизации.

Ракета обладает максимальной стойкостью к поражающим факторам ядерного взрыва (ПФЯВ) за счет (источник):
- использования защитного покрытия новой разработки, наносимого на наружную поверхность корпуса ракеты и обеспечивающего комплексную защиту от ПФЯВ;
- применения системы управления, разработанной на элементной базе с повышенной стойкостью и надежностью;
- нанесения на корпус герметичного приборного отсека, в котором размещалась аппаратура СУ, специального покрытия с высоким содержанием редкоземельных элементов;
- применения экранировки и специальных способов укладки бортовой кабельной сети ракеты;
- введения специального программного маневра ракеты при прохождении облака наземного ядерного взрыва и т.п.

Система управления и наведение - система управления автономная инерциальная с использованием БЦВМ и высокоточных командных приборов нового поколения с системой восстановления информации. Разработчик системы управления - НПЦ Автоматики и приборостроения им.академика Н.А.Пилюгина (г.Москва), главные конструкторы - В.Лапыгин и Ю.Трунов. Активный участок траектории сокращен. Для снижения разброса скорости в конце работы 3-й ступени вероятно используется маневр разворота ракеты в направлении нулевого приращения дальности до полной выработки топлива 3-й ступени. 

Двигатели:
- 1 ступень - разработка первого варианта двигателя 15Д365 для первой ступени ракеты "Универсал" 15Ж65 велась с 1988 года подразделением КБ-5 днепропетровского КБ "Южное" в кооперации с люберецким НПО "Союз", которгое отвечало за разработку топлива, заряда и корпуса РДТТ. Проектирование двигателя велось с учетом воздействия на двигатель поражающих факторов ядерного взрыва, уровень которых задавался. Особенностями конструкции РДТТ были:
- моноблочный заряд с поворотным управляющим соплом на эластичном опорном шарнире, с качанием по круговой диаграмме;
- форма заряда - моноблок с цилиндроконическим каналом и десятью щелями в районе переднего днища;
- органопластиковый корпус типа «кокон»;
- прочноскрепленный заряд из смесевого топлива, на основе октогена.

Было проведено пять огневых испытаний (первое - неудачное - произошло разрушение заднего днища по перу закладного элемента – аналогично аварийным испытаниям ДУ 15Д289) с выпуском заключения о допуске двигателя 15Д365 к летным испытаниям. Были изготовлены два изделия - летное и электромакет.  Однако из-за распада СССР все работы по теме в КБ «Южное» были прекращены (источник).
Тип топлива - ОПАЛ
Масса снаряженного РДТТ - 27,55 т
Тяга двигателя - 145 тс
Удельный импульс в пустоте - 283 с
Сопло - ПУС - поворотное управляемой сопло

Для первой ступени ракеты КБ "Южное" в 1989-1990 г.г. был разработан РДТТ крена 
Тип топлива - монотопливо типа Пронит

- 2 ступень - РДТТ на смесевом топливе, вероятно, с раздвижным сопловым насадком. Разработки, вероятно, МИТ. Возможно, топливо типа "Старт" или аналогичное ФЦДТ "Союз" (г.Дзержинский).
Сопло - ПУС - поворотное управляемое частично утопленное с раскладывающимся сопловым насадком
Тяга двигателя - ок.50 т
Время работы двигателя - 64 сек

- 3 ступень - РДТТ на смесевом топливе, вероятно, с раздвижным сопловым насадком. Разработки, вероятно, МИТ. Возможно, топливо типа АП-65 или аналогичное ФЦДТ "Союз" (г.Дзержинский).
Сопло - ПУС - поворотное управляемое частично утопленное с раскладывающимся сопловым насадком
Тяга двигателя - ок.25 т
Время работы двигателя - 56 сек

Сопловые блоки всех ступеней выполнены из углерод-углеродного материала, сопловые вкладыши - на основе трехмерноармированной ориентированной углерод-углеродной матрицы (источник).

Есть вероятность того, что для сокращения времени активного участка траектории (АУТ) раздвижение сопловых насадков 2-й и 3-й ступеней происходит в "горячем" режиме продуктами работы двигателей ступеней. Подобная технология отрабатывалась в 1980-е годы КБ "Южное" (г.Днепропетровск) для авиационного ракетного комплекса "Кречет" и других систем.

- Платформа разведения боевых блоков - вариант КБ "Южное" ракета 15Ж65 - двигатель на монотопливе.

Подобная ДУ обеспечивает два режима работы основного двигателя ступени с глубоким дросселированием (в 30 раз) камеры двигателя большой тяги, чем снижается газодинамическое воздействие на отделяемые боевые блоки. Построение порядков боевых блоков выполняется двигателем малой тяги по "тянущей" схеме.
Тип топлива - монотопливо типа Пронит
Тяга двигателя большой тяги - 300 кг (в пустоте)
Тяга двигателя малой тяги - 3 / 6 кг (в пустоте)



ТТХ ракеты 15Ж65:
Длина - 22,55 м
Диаметр максимальный - 1,81 м
Масса стартовая - 46,5 тонн
Коэффициент энерговесового совершенства - 26 кг/тс

Дальность действия - 11 000 км 
Обобщенный показатель надежности - 0,92
Ожидаемый уровень олетной надежности - 0,97

Типы БЧ - по проекту ракета должна была быть оснащена моноблочным боевым блоком термоядерного класса мощности с комплексом средств преодоления ПРО.

Для системы преодоления ПРО вероятного противника ракета РТ-2ПМ2 снабжалась комплексом ложных целей новой разработки. Эти ЛЦ были неотличимы от боевых блоков во всех диапазонах электромагнитных излучений: видимом, лазерном, инфракрасном, радиолокационном, интенсивно работали до самой цели, были стойкими к поражающим факторам ядерного взрыва и излучению сверхмощного лазера с ядерной накачкой и др. Впервые были спроектированы ложные цели, способные противостоять РЛС со сверхразрешением (источник).


Модификации:
- НИР "Универсал", ракета 15Ж65 - проект ракеты разработки КБ "Южное" (г.Днепропетровск), начало разработки 1988 г.

- Комплекс 15П065 "Универсал", ракета 15Ж65 - эскизный проект, головной разработчик КБ "Южное" совместно с МИТ. Разработка начата в 1989 г.

- Комплекс "Универсал", ракета 15Ж55 (ПГРК) - эскизный проект совместной разработки КБ "Южное" и МИТ. Разработка начата в 1989 г.


Статус: СССР

Источники:
Ракеты и космические аппараты конструкторского бюро "Южное". / г.Днепропетровск, ГКБ "Южное", 2000 г.
Уткин. Звезды генерального конструктора. / г.Днепропетровск, Арт-пресс, 2013 г.

Каталог

Последние комментарии

Статья открыта. Немного буду дополнять, но вцелом готова.
DIMMI 2021-03-07 01:03