РТ-1 / 8К95 | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

РТ-1 / 8К95

Автор: DIMMI
Создана: 27.01.2013 01:35:58
Изменена: 29.01.2013 02:02:11
Комментариев: 0
Категории: ЗЕМЛЯ / Баллистические ракеты земля-земля / Баллистические ракеты средней дальности / РТ-1 / 8К95 /

ДАННЫЕ НА 2013 г. (в работе)
Ракета РТ-1 / 8К95

Баллистическая ракета средней дальности. Разработка ракеты начата по Постановлению Совмина СССР №1291-970 от 20 ноября 1959 г. "О создании изделия РТ-1 и выполнении работ по теме РТ-2". Постановлением определен перечень разработчиков изделия: ОКБ-1 ГКОТ (главный конструктор С.П.Королев, заместитель главного конструктора - И.Н.Садовский) - по ракете и комплексу в целом;  КБ-11 Минсредмаша (главные конструкторы Негин, Кочарянц) - по специальному заряду с автоматикой, системой инициирования, электропитанием, контактным и неконтактным датчиками, контрольно-измерительной аппаратурой и технологическому оборудованию для сборки и проверки специального заряда на технической и стартовой позициях;  НИИ-125 ГКОТ - по созданию продукта «Нейлон-Б», промышленной технологии его производства, зарядов и двигателей (главный конструктор -  Жуков, заместители главного конструктора - Смирнов и Победоносцев). Разработка и испытания двигателей должны были осуществляться совместно с ОКБ-1;  НИИ-885 ГКРЭ (главные конструкторы - Рязанский, Пилюгин) - по системе управления в целом;  НИИ-944 ГК по судостроению (главный конструктор - Кузнецов) - по гироскопическим приборам;  НИИ-627 и ВНИИТ ГК по автоматизации и машиностроению (главные конструкторы - Иосифьян и Лидоренко) - по бортовому электрооборудованию и источникам тока;  ГСКБ Спецмаш ГКОТ (главный конструктор - Бармин) - по комплексу наземного пускового, стыковочного, подъемно-транспортного, компрессорного, вспомогательного оборудования и разработке боевых стартовых станций;  ОКБ-686 Московского совнархоза (главный конструктор - Гольцман) - по комплексу наземного электросилового оборудования.

В мае 1960 г. разработчики должны были представить эскизный проект ракеты РТ-1 и варианты боевых стартовых станций (комплекса наземного оборудования). Разработку двигателей вело НИИ-125 при участии бригады конструкторов ОКБ-1. Эскизный проект изделия 8К95 выпущен в августе 1960 г.


Старт ракеты РТ-1 / 8К95 (http://www.energia.ru, обработано).

По Постановлению о создании испытания ракет с комбинированной системой управления планировалось начать в 4-м квартале 1960 г., а с автономной системой управления - в 4 квартале 1961 г. Место испытаний (по Постановлению) - Государственный Центральный Полигон Капустин Яр.

В 1961 г. проведены стендовые испытания двигателей ракеты. Всего проведено по 30-40 огневых испытаний блоков РДТТ двигателей всех трех ступеней. та кже на специальной установке была проведена отработка отделения головной части, проверялись отсеки ступеней, проведены огневые испытания рулевых двигателей 1-й и 3-й ступеней. Проведены прочностные испытания, макетирование ракеты и примерочные испытания ракеты и стартового комплекса. На полигоне в районе г.Красноармейска Московской области было проведено по три огневых испытания каждой из трех ступеней ракеты в сборе. Отдельно проводилась отработка системы обогрева зарядов РДТТ с проверкой её работы на крайних режимах, отработка теплозащитных покрытий и графитовых вкладышей камер сгорания, уточнение аэродинамических характеристик ракет, а также системы управления полётом и эксплуатационных характеристик твёрдотопливных зарядов на стендах организаций-разработчиков (ист. - Гудилин В.Е.).

Проведение стендовых испытаний позволило в начале 1962 г. перейти к летно-конструкторским испытаниям ракеты. Первый пуск ракеты РТ-1 на полную дальность произведен на полигоне Капустин Яр 28 апреля 1962 г. Район прицеливания при испытаниях - оз.Балхаш (вероятно - полигон Сары-Шаган). Всего в ходе испытаний выполнено 9 пусков в т.ч. 3 пуска были успешными (ист. - Гудилин В.Е.). По западным данным количество успешных пусков было больше. Испытания завершились в июне 1963 г. с подтверждением требуемых ТТХ ракеты.

Испытания ракеты РТ-1 / 8К95:
№пп Дата Полигон / пусковая установка Результат Описание
1 01.03.1962 г. ГЦП Капустин Яр взрыв на высоте 10 км (источник)  
2 28.04.1962 г. ГЦП Капустин Яр первый успешный пуск (ист. - Андреев и др.)  
3 вторая половина 1962 г. ГЦП Капустин Яр удачный старт, сбой отделения ГЧ (источник)  
4 вторая половина 1962 г. ГЦП Капустин Яр удачный старт, сбой отделения ГЧ (источник)  
5 начало 1963 г. ГЦП Капустин Яр удачный старт, сбой отделения ГЧ (источник)  
6 18.03.1963 г. ГЦП Капустин Яр первый успешный пуск  (ист. - Гудилин В.Е.)  
7 весна 1963 г. ГЦП Капустин Яр успешный пуск (источник)  
8 весна 1963 г. ГЦП Капустин Яр успешный пуск (источник)  
9 1 июня 1963 г. ГЦП Капустин Яр последний пуск летно-конструкторских испытаний
успешный пуск (источник)
 


Пусковая установка - согласно Постановлению о создании предполагалось два типа старта - из шахтной пусковой установки и с наружной стартовой площадки. Разработка комплекса наземного пускового, стыковочного, подъемно-транспортного, компрессорного, вспомогательного оборудования и разработка боевых стартовых станций (пусковых установок) поручалась ГСКБ Спецмаш ГКОТ (главный конструктор - Бармин). ОКБ-686 Московского совнархоза (главный конструктор - Гольцман) занималось разработкой комплекса наземного электросилового оборудования.

Конструкция ракеты - трехступенчатая, каждая ступень состоит из 4 блоков РДТТ объединенных в пакет. Корпуса двигателей изготовлялись из стеклопластика методом тканевой намотки и имели отъемные стальные днища. Сопловые блоки выполнялись из титанового сплава. Цилиндрическая обечайка и днища корпуса соединялисьс помощью ленточной резьбы. Каждый пакет имел огневую связь с другими пакетами для выравнивания рабочих давлений в двигателях. В переднем днище двигателей имелись сопла противотяги, вскрывавшиеся с помощью детонирующих шнуров по команде системы управления на обнуление тяги двигателей. Управление полетом осуществляось с помощью рулевых РДТТ (на 1-й и 3-й ступенях) и аэродинамических рулей, размещенных на второй ступени (ист. - Андреев).

Разделение ступеней выполнено "горячим", т.е. последующая ступень ракеты запускалась при ещё работающей предыдущей ступени. Ступени соединялись ферменными конструкциями, команда на разделение ступеней выдавалась от датчика перегрузок. Для снижения массы 3-й ступени предусматривался сброс её хвостового отсека после отделения от 2 ступени, это обеспечивало некоторое увеличение дальности полёта ГЧ (ист. - Гудилин В.Е.).


Система управления и наведение: согласно Постановлению о создании ракеты планировалось два варианта системы управления - автономная (инерциальная) и комбинированная (вероятно, инерциальная с радиокоррекцией). Разработчики бортового оборудования и системы управления (по Постановлению о создании):
- НИИ-885 ГКРЭ (главные конструкторы - Рязанский, Пилюгин) - по системе управления в целом; 
- НИИ-944 ГК по судостроению (главный конструктор - Кузнецов) - по гироскопическим приборам; 
- НИИ-627 и ВНИИТ ГК по автоматизации и машиностроению (главные конструкторы - Иосифьян и Лидоренко) - по бортовому электрооборудованию и источникам тока;

Управление дальностью полёта ракеты осуществлялось обнулением тяги двигателя третьей ступени в нужный момент. Вскрывались с помощью пирозарядов узлы отсечки на верхнем днище РДТТ 3-й ступени, которые создавали необходимую противотягу. Для уменьшения разброса импульса последействия выключение двигателя 3-й ступени проводилось в два этапа: сначала вскрывались два узла отсечки из четырёх, после чего двигатель переходил на пониженную тягу, а затем, с некоторой временной задержкой, - два оставшихся узла отсечки "выключали" двигатель (обнуляли тягу) окончательно. После этого происходило отделение головной части со спецзарядом, и она продолжала самостоятельный полёт к цели по баллистической траектории. Такая схема обнуления РДТТ последней ступени оказалась очень удачной и используется с тех пор на всех отечественных твёрдотопливных ракетах средней и межконтинентальной дальности (ист. - Гудилин В.Е.).

Масса оборудования системы управления - до 150 кг (по Постановлению о создании)

Двигатели: согласно Постановлению о создании ракеты предполагалось использование РДТТ на твердом баллиститном топливе "Нейлон-Б" ("Б" - баллиститное). Разработка топлива "Нейлон-Б" поручена НИИ-125 ГКОТ - по созданию продукта «Нейлон-Б», промышленной технологии его производства, зарядов и двигателей (главный конструктор -  Жуков, заместители главного конструктора - Смирнов и Победоносцев). Разработка и испытания двигателей осуществлялись НИИ-125 совместно с ОКБ-1.

В конце 1950-х годов НИИ-125 под руководством Б.П.Жукова продемонстрирована возможность изготовления пороховых зарядовдиаметром до 1 м и длиной 5-6 м. В 1958 г. Ю.А.Победоносцев (возглавлял лабораторию в НИИ-125) предложил подключить к теме С.П.Королева и с использованием его авторитета предполагалось, что возможно будет создать оборудование и освоенить промышленностью выпуск шашек порохового топлива массой до 4-5 т и диаметром до 1 м. По распоряжению С.П.Королева в начале 1959 г. создана инициативная группа (руководитель - И.Н.Садовский, ОКБ-1) по изучению вопроса. В том же 1959 г. группа выпустила отчет, который показывал, что для ракет с дальностью более 2000 км на смесевом твердом топливе необходима разработка моноблочных РДТТ с диаметром более 1 м, что было невозможно при том уровне развития производства. Предложено создание двигателей ракеты РТ-1 с использованием уже имеющейся технологии (диаметр шашек до 800 мм) и из баллиститного топлива с применением пакетов РДТТ (ист. - Андреев).

Заряд топлива имел бронирование по наружной поверхности и устанавливался в корпус двигателя с упором в районе заднего днища и с периферийным радиальным зазором для формирования застойных зон и разгрузки заряда от растягивающих тангенциальных напряжений при работе двигателя. Корпуса двигателей изготовлялись из стеклопластика методом тканевой намотки и имели отъемные стальные днища. Сопловые блоки выполнялись из титанового сплава. Цилиндрическая обечайка и днища корпуса соединялисьс помощью ленточной резьбы. Каждый пакет имел огневую связь с другими пакетами для выравнивания рабочих давлений в двигателях. В переднем днище двигателей имелись сопла противотяги, вскрывавшиеся с помощью детонирующих шнуров по команде системы управления на обнуление тяги двигателей. Управление полетом осуществляось с помощью рулевых РДТТ и аэродинамических рулей, размещенных на второй ступени (ист. - Андреев).

Топливо РДТТ всех ступеней - баллиститное - "Нейлон-Б" (нитроглицериновый порох РСТ-4В) разработки НИИ-125 (ист. - Гудилин В.Е.).
Диаметр заряда топлива одного ракетного блока - 800 мм

- 1 ступень - 4 блока РДТТ, сопла основных двигателей неподвижные, управление направлением полета осуществляется отклоняемыми на угол до 45 град. рулевыми РДТТ. Двигатель работает до полного выгорания топлива.
Тяга основных РДТТ - 100000 кг (ист. - Андреев)
Давление в камере сгорания - 40 кг/кв.см
Время работы двигателя - ок. 30 сек

- 2 ступень - 4 блока РДТТ, сопла основных двигателей неподвижны, управление направлением полета осуществляется аэродинамическими рулями. Двигатель работает до полного выгорания топлива.
Тяга основных РДТТ - 50990 кг (ист. - Андреев)
Давление в камере сгорания - 40 кг/кв.см
Время работы двигателя - ок. 30 сек

- 3 ступень - 4 блока РДТТ, сопла основных двигателей неподвижные, управление направлением полета осуществляется отклоняемыми на угол до 45 град. рулевыми РДТТ.
Тяга основных РДТТ - 24475 кг (ист. - Андреев)
Давление в камере сгорания - 40 кг/кв.см
Время работы двигателя - ок. 30 сек


ТТХ ракеты:
Длина - 18.3 м (ист. - Андреев)
Длина ракетного блока 1 ступени - 4,8 м (ист. - Андреев)
Длина ракетного блока 2 ступени - 4 м (ист. - Андреев)
Длина ракетного блока 3 ступени - 2,8 м (ист. - Андреев)
Диаметр максимальный - 1.84 м (ист. - Андреев)
Диаметр ракетного блока 2 ступени - 1.49 м (ист. - Андреев)
Диаметр ракетного блока 3 ступени - 1.4 м (ист. - Андреев)
Размах стабилизаторов - 2 м (ист. - Андреев)

Масса стартовая:
- 35 т (по Постановлению о создании)
- 31.9 т (ист. - Андреев)
Масса ракетного блока второй ступени - 10000 кг (ист. - Андреев)
Масса ракетного блока третьей ступени - 3000 кг (ист. - Андреев)
Масса конструкции ракетного блока второй ступени - 1500 кг (ист. - Андреев)
Масса БЧ - 800 кг (по Постановлению о создании)

Дальность действия:
- 2500 км (по Постановлению о создании)
- 2000 км (в ходе испытаний ?, ист. - Андреев)
КВО:
- комбинированная СУ - по дальности +-5 км, боковое +-4 км (по Постановлению о создании)
- автономная СУ - не хуже КВО ракеты Р-12 с уточнением после рассмотрения эскизного проекта (по Постановлению о создании)

Гарантированный срок нахождения ракеты в боевой готовности на позиции - не менее 3 лет (по Постановлению о создании)
Время произведения пуска после получения команды на пуск - до 15 мин (по Постановлению о создании)

Типы БЧ:
- по Постановлению о создании - ядерная моноблочная БЧ мощностью 500 кт (ист. - Андреев) с автоматикой, системой инициирования, электропитанием, контактным и неконтактным взравателями. Разработчик - КБ-11 Минсредмаша (главные конструкторы Негин, Кочарянц) - по специальному заряду с автоматикой, системой инициирования, электропитанием, контактным и неконтактным датчиками, контрольно-измерительной аппаратурой и технологическому оборудованию для сборки и проверки специального заряда на технической и стартовой позициях.

Источники:
Андреев С.В. Баллистические ракеты. Самара, ООО "Книга", 2011 г.
Гудилин В.Е., Слабкий Л.И., Ракетно-космические системы. М., 1996 г.
Постановление от 20 ноября 1959 г. №1291-970 "
О создании изделия РТ-1 и выполнении работ по теме РТ-2". 1959 г. (источник).

Каталог

Последние комментарии

C-300 Wrote:Т. е., по вашему мнению, создавать БРСД/МБР с РДТТ не стоило? Могли...
PPP 2013-11-09 17:34
Соль на рану. Одна из самых серьезных ошибок СССР в технической политике по созданию...
PPP 2013-11-09 12:09
Объединил старую тему и новую статью (в работе)
DIMMI 2013-01-27 01:43
Прямо "Укрощение огня" :good:
dimon-13 2013-01-02 05:01
Огневые испытания третьей ступени:[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]
Salo 2013-01-01 19:47
Огневые испытания первой ступени:[ img ][ img ][ img ]
Salo 2013-01-01 19:46
[ img ][ img ][ img ][ img ]
Salo 2013-01-01 19:45
Из фильма об испытаниях РТ-1:[ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ][ img ]...
Salo 2013-01-01 19:44
РТ-1.png
dimon-13 2012-12-27 19:33
Интересная статья по ракете РТ-1 есть на сайте "Русская сила" http://русская-сила.рф...
dimon-13 2012-12-17 11:55