К-5 / РС-1У - AA-1 ALKALI | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

К-5 / РС-1У - AA-1 ALKALI

Автор: DIMMI
Создана: 30.04.2012 12:13:23
Изменена: 29.05.2012 16:10:27
Комментариев: 0
Категории: ВОЗДУХ / Ракеты воздух-воздух / К-5 / РС-1У - AA-1A ALKALI /

ДАННЫЕ НА 2012 г. (в работе)
Система С-1У, ракета К-5 / РС-1У / "изделие ШМ" / "изделие М" - AA-1 ALKALI / AA-1mod1



Первая советская управляемая ракета класса "воздух-воздух" принятая на вооружение / "реактивный снаряд первый управляемый". Разработка системы вооруения с ракетами "воздух-воздух" начата КБ-1 Третьего Главного Управления при Совмине СССР в 1951 г. Постановлением Совмина СССР №1587-590 от 1 апреля 1952 г. разработка задана официально. Система вооружения сроазу проектировалась для размещения на истребителе класса МиГ-15 / МиГ-17 с 4 пусковыми устройствами, что должно было обеспечить приемлемую вероятность поражения воздушной цели. Разработка ракеты велась в отделе №32 КБ-1 под руководством Д.Л.Томашевича. Ракете присвоен индекс "изделие ШМ" (согласно легенде - "Ш-Малая" в отличие от зенитной "Ш-Большой").

18 июля 1952 г. приказом МАП СССР горьковскому филиалу ОКБ-155 (МиГ) задано переоборудование к концу лета 1952 г. трех истребителей МиГ-17П в ракетоносцы СП-6. Кроме трех горьковских СП-6 еще два самолета выпущено в срок заводом №153 в Новосибирске. Но испытания ракет начались только в 1953 г. В начале лета 1953 г. начаты наземные бросковые испытания прототипов ракет "изделие ШМ" - Б-89. В то же время завершены статические испытания "изделия ШМ". К концу лета 1953 г. начат выпуск прототипов ракет "изделие ШМ" для автономных летных испытаний (без системы наведения) - Б-140. Для проведения летных испытаний подготовлена группа самолетов-фотографов Ил-28.

8 октября 1953 г. выполнен первый автономный пуск "изделия ШМ" с носителя МиГ-17П / СП-6. Испытание проведено в районе полигона Владимировка (Астраханская область). Ракета совершила относительно прямолинейный полет. Первая серий испытаний включала серию пусков  - с интервалами в три-четыре дня их было проведено еще четыре (всего пять). Пуски производились с МиГ-17П / СП-6 летчиками-испытателями Константином Коккинаки и Виктором Завадским.


Ракета РС-1У в полете. Рисунок из технического описания ракеты, 1955 г.
(Коровин В., Ракеты "Факела". М., МКБ "Факел", 2003 г.).


МиГ-17ПФУ с ракетами РС-1У
(Коровин В., Ракеты "Факела". М., МКБ "Факел", 2003 г.).

Ракета РС-1У / К-5 в Музее ВВС СССР в Монино (Flieger Jahrbuch 1979, Берлин, 1978 г., ГДР).

Осенью 1953 г. разработка "изделия ШМ" передана из КБ-1 в ОКБ-2, генеральный конструктор - П.Д.Грушин. Прежний руководитель разработки "ШМ" Д.Л.Томашевич возглавил в ОКБ-2 бригаду проектов, но вскоре ушел на преподавательскую работу в МАИ. В течение 1954 г. испытания во Владимировке продолжены. Проведены доработки аппаратуры, двигательной установки ракеты. К концу 1954 г. количество пусков "ШМ" достигло тридцати - в т.ч. часть пусков выполнены в замкнутом контуре управления. С августа 1954 г. предпринято несколько попыток пусков с МиГ-17П / СП-6 по первой советской специально разработанной беспилотной мишени - "изделию 201" (будущая мишень Ла-17). Однако мишень обладала значительно меньшей ЭПР, чем у истребителя МиГ-15 - соответственно захват на сопровождение РЛС перехватчика происходил на дальности менее 2,5 км. Пуск ракет производился на удалении менее 800 м от мишени, что было явно недостаточно. Методы же искусственного увеличения ЭПР еще не были внедрены в практику испытаний.

В феврале 1955 г. проведена серия испытательных пусков для исследования точности срабатывания радиовзрывателя. Ракета запускалась под небольшим углом к горизонту и по высоте срабатывания радиовзрывателя от отраженного от земли сигнала оценивалась точность его работы.

Пуски "изделия ШМ" по самолетам-мишеням начались в марте 1955 г. Первый успешный пуск выполнен 8 марта 1955 г. Самолет-носитель -  МиГ-17П / СП-6, цель - самолет-мишень Ту-4. В испытаниях так же задействовались самолет-фотограф Ил-28 и два истребителя МиГ-15 для поражения самолета-мишени в случае неудачной атаки ракетами. Зафиксировано поражение самолета-цели. К моменту завершения государственных испытаний системы - к началу 1956 г. - выполнено уже более 70 пусков "изделия ШМ". Результаты испытаний соответствовали ТТТ, но сами ТТТ были уже устаревшими.

В соответствии с декабрьским 1954 г. Постановлением Совмина СССР в 1956 г. на авиазаводе №21 в Горьком выпущена серия перехватчиков МиГ-17ПФУ / СП-15 (40 экземпляров). В течение 1956 г. на них проведены войсковые испытания ракет РС-1У и в 1956 г. система вооружения С-1У принята на вооружение авиации ПВО. В состав системы входили истребитель-перехватчик МиГ-17ПФУ с радиоприцелом РП-1У ("Изумруд-2") и пусковыми устройствами АПУ-3, а так же ракета РС-1У (в серии - "изделие М"). Так же в 1956 г. ракета принята на вооружение самолета-перехватчика Як-25К с подвеской по 2 ракеты под крыло между фюзеляжем и двигателем. Самолетами Як-25К была укомплектована лишь одна авиационная часть.

Серийное производство ракет РС-1У освоено в 1956 г. на заводе №455 в Калининграде (Подмосковье). Позже Ракеты РС-1У серийно производились на пяти заводах МАП СССР.

Пусковая установка - пусковые устройства АПУ-3 с замками держателями 369-Ш, размещались под крылом самолета-носителя. Удлиненная штанга в передней части АПУ предназначена для фиксирования тросика турбогенератора радиовзрывателя, стартующего после старта ракеты.

Система управления и наведение - частью системы вооружения К-5 на борту самолета-перехватчика был радиолокационный прицел РП-1У "Изумруд-2" разработки НИИ-17 под руководством В.В.Тихомирова. Ранее, в 1952 г. на вооружение МиГ-15 и МиГ-17 принята РЛС "Изумруд". РЛС "Изумруд" выполнена с двумя антенными блоками: первый - по центру воздухозаборника с параболической антенной канала слежения за целью; второй - в развитом обтекателе над воздухозаборником противоположно направленными в горизонтальной плоскости размещались две параболических антенны канала обнаружения цели.

Аппаратура радиоуправления ракетой работала по двум идентичным независимым каналам, которые обеспечивали выработку необходимых сигналов управления движением ракеты в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. В состав бортовой аппаратуры ракеты входил трехканальный автопилот, обеспечивавший как ее управление и стабилизацию в плоскостях управления, так и стабилизацию относительно продольной оси.

Наведение на цель осуществлялось по лучу РЛС самолета-перехватчика. В ходе атаки пилот управлял самолетом таким образом, чтобы отметка от цели оказалась в центре экрана индикатора радиоприцела. РЛС переводилась в режим автоматического сопровождения цели и при достижении разрешенной дальности производился пуск ракет. До попадания ракеты в цель необходимо было маневром самолета удерживать отметку от цели в пределах экрана РЛС. В процессе наведения аппаратура ракеты осуществляла прием сигнала РЛС "Изумруд-2", работающей в режиме конического сканирования. При отходе ракеты от равносигнальной зоны амплитуда сигнала менялась в соответствии с величиной отклонения. Осуществляемое самолетной РЛС модулирование сигнала обеспечивало определение направления отклонения от равносигнальной зоны (вверх-вниз, вправо-влево). Вырабатываемый приемной радиоаппаратурой сигнал рассогласования поступал на элементы автопилота, обеспечивая возвращение ракеты в равносигнальную зону.

В случае промаха по таймеру срабатывала самоликвидация ракеты.

Конструкция - аэродинамическая схема ракеты - "утка" с +-образно расположенными крыльями и рулями. Форма крыльев трапецевидная, почти треугольная. Для стабилизации ракеты и для управления до входа в луч РЛС используются элероны на крыле. Крыло разработано группой аэродинамиков ЦАГИ под руководством П.П.Красильщикова.

Корпус ракеты состоит из пяти отсеков, соединенных с помощью резьбовых соединений, шпилек и винтов. Корпус выполнен из алюминиевых и магниевых сплавов. Компоновка корпуса (от носа):
- радиовзрыватель АР-10;
- боевая часть;
- отсек управления;
- двигатель с двумя соплами;
- электрическая батарея (между соплами двигателя);
- двухстепенной гироскоп (расположен в отсеке с батареями) - служит для стабилизации по крену;
- тут же - интегрирующее устройство и рулевая машинка, через крестовину связанная с элеронами, установленными на каждой консоли крыла ракеты;
- аппаратура радиоуправления и штыревая приемная антенна;
- трассеры на законцовках крыльев.


Компоновка ракеты РС-1У. Для просмотра иллюстрации в максимальном разрешении откройте картинку в отдельной вкладке/окне (Ангельский Р., Коровин В. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух" // Техника и вооружение. №9 / 2005 г.).

Для упрощения развязки осей, расположенные в перпендикулярных плоскостях пары рулей сдвинули друг относительно друга вдоль длины ракеты. Оригинальные рулевые машинки, связанные с рулевыми поверхностями - рулями и элеронами ракеты - своим подвижным корпусом, в то время как их штоки были зафиксированы на корпусе ракеты. Для задействования машинок каналов тангажа и курса воздух и электрические сигналы подавались во второй отсек по трубопроводу и кабелям, проложенным в установленном внизу корпуса ракеты гаргроте.

Двигатель - РДТТ. Корпус двигателя выполнен из стали. Размещение двигателя в центральной части ракеты продиктовано двумя причинами - необходимостью размещения в хвостовой части антенны радионаведения и обеспечением неизменности центровки ракеты при выгорании топлива.

ТТХ ракеты:
Длина - 2356 мм
Диаметр корпуса - 200 мм
Размах крыла - 549 мм
Стреловидность крыла:
- передняя кромка - 60 град
- задняя кромка - 12 град (отрицательная)
Удлиннение крыла - 1-1.5

Масса - 74.25 кг
Масса БЧ - 11.35 кг
Масса ВВ - 9.25 кг

Дальность действия - 2-3 км
Высота полета цели - 5000-10000 м
Скорость цели - до 1600 км/ч
Максимальная перегрузка при маневрировании - 9 ед

Типы БЧ - осколочная.
Взрыватель радиолокационный неконтактный АР-10 с кольцевой антенной. Питание взрывателя обеспечивается турбогенератором, работающим за счет набегающего воздушного потока.Запуск турбогенератора происходил в момент схода ракеты с направляющей - при помощи закрепленного на ней торса срывалось защитное устройство и открывался вход и выход для воздушного потока.
Радиус реагирования - 10 м

Модификации:
- "Изделие ШМ" - наименование проекта на первоначальной стадии, разработчик - КБ-1.

- Б-89 / "изделие ШМ" - образцы ракет для наземных бросковых испытаний, выпуск - 1953,  изготовлены опытным производством КБ-1 и на подмосковном заводе при НИИ-88 (Подлипки).

- Б-140 / "изделие ШМ" - ракета для проведения автономных летных испытаний (без системы наведения), выпуск ракет начат к концу лета 1953 г.

- РС-1У / "изделие М" - "реактивный снаряд первый самонаводящийся", наименование ракеты после принятия на вооружение ВВС.

- К-5 - "конструкторское" наименование ракеты.

- К-5М / РС-2У - дальнейшее развитие ракеты РС-1У / К-5.


Проекции ракет семейства РС-1У. Виды сбоку и сверху (автор  - И.В.Приходченко, 2004 г., наша компиляция рисунков с  http://vadimvswar.narod.ru).

Носители:
- МиГ-17П / СП-6 (1952 г.) - опытный всепогодный истребитель-ракетоносец. 18 июля 1952 г. приказом МАП СССР горьковскому филиалу ОКБ-155 (МиГ) задано переоборудование к концу лета 1952 г. трех истребителей МиГ-17П в ракетоносцы СП-6. Кроме трех горьковских СП-6 еще два самолета выпущено в срок заводом №153 в Новосибирске. Для испытания ракет самолеты начали использовать в 1953 г. Самолеты использовались для испытаний как минимум до 1956 г.

- МиГ-17П-ФУ / МиГ-17ПФУ / СП-15 (1956 г.) - серийный всепогодный истребитель-перехватчик. В соответствии с декабрьским 1954 г. Постановлением Совмина СССР в 1956 г. на авиазаводе №21 в Горком выпущена серия перехватчиков МиГ-17ПФУ / СП-15 (40 экземпляров). В течение 1956 г. на них проведены войсковые испытания ракет РС-1У и в 1956 г. система вооружения С-1У принята на вооружение авиации ПВО. В состав системы входили истребитель-перехватчик МиГ-17ПФУ с радиоприцелом РП-1У ("Изумруд-2") и пусковыми устройствами АПУ-3, а так же ракета РС-1У (в серии - "изделие М").

- Як-25К (1956 г.) - серийный всепогодный истребитель-перехватчик. Принят на вооружение в 1956 г. с установкой системы вооружения С-1У с РЛС РП-1У / "Изумруд-2". Под крыло самолета подвешивавлось 4 ракеты (по 2 ракеты под крыло между фюзеляжем и двигателем). Самолетами Як-25К была укомплектована лишь одна авиационная часть.

- МиГ-19 / СМ-7А (1954 г., проект) - проект самолета-носителя ракет РС-1У с РЛС РП-1У "Изумруд-2", оптическим прицелом АСП-5НВ и 4 АПУ-3. После рассмотрения проекта самолет переориентирован на применение ракет К-5М / РС-2У, эскизный проект утвержден 7 января 1955 г.

Статус: СССР - ракета состояла на вооружении ВВС, производилась крупной серией.

Экспорт:

Источники:
Ангельский Р., Коровин В. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух" // Техника и вооружение. №9 / 2005 г.
К-5, РС-1У (изделие ШМ). Сайт http://www.airwar.ru, 2004 г.
Коровин В., Ракеты "Факела". М., МКБ "Факел", 2003 г.

Каталог