oldstaryi писал(а):Вы утверждали, что это была Р-29. Вспомнил : Р-27 и Р-29 сильно отличаются по конструкции подкрепляющих шпангоутов и толщине стенок ступеней. Так что это однозначно была Р-27. Поскольку год был этак 198х, то вполне "БСАУ" могли модернизировать , ну и тогда уже однозначно на борту была "БЦВМ". Отсюда и микросхемы серий 133, 134....
PPP писал(а):.......- на этом форуме уже (не помню кто) описывал выбор ПЗ путем перекусывания перемычек на специальной заглушке (на сухопутных ракетах)....
Случайный писал(а):Это я писал. Но таким образом ПЗ не выбиралось, а вводилось в дискретный (считай, цифровой) СРП СУ 8К98/96. И вводилось конкретно дополнение к двоичному выражению кажущейся скорости на конце АУТ.
Что касается цифровой СУ на Р-27... Там она вряд ли была. За ненадобностью. А вот в описании Р-27К упоминается необходимость расчета поправки по дальности по результатам пеленгования цели. Может там уже и была цифровая система?
Вряд ли. Скорее вводилась поправка (то самое дополнение) именно в дискретные данные по аналогии с таблицами - ЧБП явно не пересчитывались - для этого нужна полноценная ЦВМ какая-никакая.
P. S. Меня вообще поражает трата денег на Р-27К. Ведь сразу было понятно, что обеспечить реальную боевую эффективность не удастся. Это даже хуже, чем ПРО под Москвой, хотя, конечно, дешевле.
oldstaryi писал(а):Почему вы так считаете? ГЧ была ядерной и вполне могла уничтожить АУГ...
Не факт. Тем более - СССР не обладал натурными данными по воздействию ядерных взрывов на крупные корабли - на Новой Земле не испытывалось на воздействие ПФЯФ ничего крупней эсминца времен ВОВ (у амеров в этом смысле материала многократно больше - одни испытания на Бикини чего стоят), да и взрывы были подводными - в рамках разработки торпед. Посему из каких критериев выбиралась мощность ГЧ и насколько она соответствовала рассеиванию самой ракеты - ХЗ. Тем более, что победным реляциям о испытаниях я не верю - не спроста же потом просто "зарубили" Р-33 (Д-13) - причем в том комплексе, вроде как, обязательно требовали наведение ГЧ в атмосфере, с высокой точностью попадания. Но создать такую систему просто не Шмогли, что поняли еще на "бумажном" этапе проекта.
oldstaryi писал(а):Были многочисленные натурные испытания на людях и технике ещё при Жукове. О чём скромно помалкивают, чтобы деньги пострадавшим не платить. А сделать не могли из-за низкого уровня техники в то время. Не было систем оцифровки изображения и сравнения с эталоном..
oldstaryi писал(а):Краткий файл об Р-27К
Сей файл просто повторяет "официальную легенду" об этой ракете.
oldstaryi писал(а):То есть, по-вашему, тот , кто писал книгу "СКБ-385" , врёт?
Всё это напоминает мне еще одну историю, случившуюся поздней - эпопею с ЗГРЛС СПРН "Дуга". Очень похоже.
oldstaryi писал(а):Может быть это было связано с Р-27К?
Вернуться в Р-27 - SS-N-6 SERB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
123456