DIMMI писал(а):Вчера включил материал в статью... органично)) (спасибо!)
Salo писал(а):При всём уважении, Р-11 и "Град" никакого отношения к "Коршуну" не имеют.
Д-13 писал(а):Salo писал(а):При всём уважении, Р-11 и "Град" никакого отношения к "Коршуну" не имеют.
Возможно Вы правы. Я пока глубоко не занимался Р-11. По предварительным данным первые Р-11 напоминали коршуна-переростка. Вытеснительная подача, пороховой ак. давления и т.д. Только ОКБ-1 работало быстрее ОКБ-3 и Р-11 полетела раньше Коршуна.
Salo писал(а):Толчком к созданию Р-11 был Вассерфаль. Работы по копированию его велись в НИИ-88, что и послужило толчком.
Оттуда вытеснительная подача, хотя она уже использовалась на БИ-1 и С-25.
А порохового аккумулятора давления на Р-11 не было. Были газогенераторы на основных компонентах.
dimon-13 писал(а):Я всегда считал, что Р-11 это производное от Вассерфаль. Однако в последнее время стал сомневаться. Не очень похожи эти ракеты друг на друга.
dimon-13 писал(а):Думаю толчком к созданию Р-11 стали Севрук и Исаев.
Пока события представляются следующим образом: начали разрабатываться два типа тактических ракет - малая и большая. Малых ("Коршунов") было два, с двигателями Севрука и Исаева. Для большой (Р-11) тоже создавали двигатели Севрук и Исаев.
Salo писал(а):В начале 50-х в ОКБ-1 после работ над Р-1 и Р-2, а также неудачного результата по Р-3, Королёвым была предложена разработка РСД Р-5 и ОТР Р-11 на высококипящих компонентах. Р-11 должна была заменить принятые на вооружение Р-1 и Р-2. Двигатель разрабатывал Исаев, базируясь на успешном опыте работ по В-300. Кроме того, для наддува и вытеснительной подачи были использованы жидкостные газогенераторы с избытком одного из компонентов, разработанные в ОКБ-2. Севрук и возглавляемое им ОКБ-3 участия в этих работах не принимали.
dimon-13 писал(а):Метеорологические ракеты ММР-05 и ММР-08 на базе ракеты "Коршун"
ММР-05
...
261 старт в 1956-1959 г.г.
ММР-08
...
542 старта до 1965 г.
Salo писал(а):Откуда информация, если не секрет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
123456