Кулинария

Re: Кулинария

Сообщение Гость » Пн 18 мар 2019 8:08 pm

я очень люблю вареники http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... -varenikov рецепты беру здесь
Гость
 

Re: Кулинария

Сообщение sometimes » Пт 22 мар 2019 4:06 pm

Мне нравится салат с кальмарами.
Салат с кальмарами и яйцами
Изображение
Любимый салат моих домашних - из кальмаров, яиц и лука. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Продукты
(на 1 порцию)
Кальмары крупные - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук салатный - 30-40 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для приготовления салата из кальмаров и яиц подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, снимите пленку, почистите внутри.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцами:

Яйца отварите не дольше 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Нарубите яйца крупным кубиком.
Салатный лук нарежьте так мелко, как только сможете.
Отварите очищенных кальмаров в подсоленной воде 1 минуту, остудите.
Нарежьте готовых кальмаров таким же кубиком, как и яйца.
Сложите все ингредиенты в глубокую тарелку, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Подавайте готовый салат с кальмарами и яйцами сразу же после приготовления.
sometimes
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 06 июл 2011 3:24 pm

Re: Кулинария

Сообщение Sierra » Пт 22 мар 2019 11:49 pm

Д.Б. Болоньезе дома хоть приготовьте.... :crazy: :beer:
Аватара пользователя
Sierra
Завсегдатай Military
Завсегдатай Military
 
Сообщения: 23112
Зарегистрирован: Вс 21 мар 2010 10:22 pm

Re: Кулинария

Сообщение Анна » Пн 08 апр 2019 1:33 am

Вкусные макароны по флотски
Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов.

Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.…Лишь бы без прожилок.

Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.

Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон.
Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.

Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.

Запомните – 2 раза по 50 граммов. Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…

Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.

И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
Анна
 

Re: Кулинария

Сообщение sometimes » Сб 04 май 2019 9:46 pm

Вкусный карп.
Запечённый карп в сметане
Изображение
Это блюдо посвящается всем неравнодушным ко вкусу речной рыбы. Карп – идеальный ее представитель. Запеченный карп в сметане получается сочным, в меру жирным и очень вкусным. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Запечь карпа совсем несложно. Самым трудоемким моментом является чистка рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Карпы свежие – 1,5 кг (2 шт.)
Сметана – 130 г
Лимон – 1 шт.
Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Подготавливаем необходимые продукты.
Карпов очищаем от чешуи и внутренностей, убираем жабры. Тщательно промываем, промакиваем бумажным полотенцем.
На рыбе делаем надрезы в виде решетки. Солим рыбу, перчим по вкусу.
Карпов натираем приправой для рыбы. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лимон моем, нарезаем кружочками.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
По три кружочка лимона кладем внутрь каждого карпа и по одному туда, где были жабры.
Щедро намазываем рыбу сметаной с двух сторон.
В противень, смазанный растительным маслом, перекладываем карпов. Отправляем рыбу в духовку. Запекаем карпов в сметане 50 минут при 200 градусах.
Запеченные карпы в сметане готовы! Приятного аппетита!
sometimes
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 06 июл 2011 3:24 pm

Re: Кулинария

Сообщение Angelherro » Вс 05 май 2019 3:13 am

Рецепт торта Тирамису
Изображение
Вам понадобятся:
400 г свежего творога; 5 крупных куриных яиц; 150 г итальянского вина Марсала (поскольку вы пытаетесь воспроизвести торт Тирамису в домашних условиях, можно взять ром или дорогой коньяк); 250 г бисквитного печенья, приготовленного накануне; 150 г тростникового сахара; кофе; 4 ст. л. порошка какао.

Процесс приготовления
Желтки нужно аккуратно отделить от белков. Куриные желтки ложкой тщательно растереть с сахаром. Когда масса побелеет, добавьте отжатый творог без молочной сыворотки. Белки взбейте до мягких пиков и смешайте с желтками и творогом. Сварите в турке примерно 1 стакан кофе. Добавьте в остывший напиток алкоголь. В кофейно-винную смесь нужно окунуть каждое печенье по отдельности. Размоченное печенье выложите на дно разъемной формы, устланное бумагой. Выложите ½ яичного крема и выровняйте его поверхность ножом. Сверху выложите еще один слой печенья, затем еще слой крема. Готовый торт поставьте на 7-8 часов в холодильник. После охлаждения посыпьте его какао-порошком. Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки.
Женщины-ангелы, но если им обрезать крылья, то пересядут на метлы.
Аватара пользователя
Angelherro
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 03 апр 2019 10:16 pm
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение Гость » Вс 12 май 2019 9:57 pm

Вкусный рецепт солянка из капусты:
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Гость
 

Re: Кулинария

Сообщение osankin » Ср 22 май 2019 10:41 pm

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/3116 ... tm_source= В очередном выпуске ток-шоу "Спасите, я не умею готовить" мастер-класс по кулинарному искусству проводит заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова. Она наглядно показывает Отару Кушанашвили, как надо правильно готовить суп харчо в горшочках, и делится семейным рецептом баклажанов с курдючным салом и фирменным соусом.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (один мудрый человек).
osankin
Завсегдатай Military
Завсегдатай Military
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Вс 02 окт 2011 6:14 am

Re: Кулинария

Сообщение Angelherro » Чт 23 май 2019 12:10 pm

Торт Птичье молоко с манкой

Ингредиенты
Бисквит
мука 160 г
сахар-песок 200 г
куриные яйца 3 шт.
какао-порошок 50 г
маргарин или сливочное масло 130 г
разрыхлитель 1 уп.
соль щепотка

Крем
молоко 500 мл
манка мелкого помола 75 г
сахар-песок 120 г
масло сливочное 200 г
лимон 1 шт.

Шоколадная глазурь
какао-порошок 5 ст. л
сахар-песок 5 ст. л
молоко или вода 5 ст. л
сливочное масло 20 г
Изображение
Пошаговое приготовление
Для приготовления бисквитного теста:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Взбить миксером до белого цвета яйца вместе с сахаром до его полного растворения. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в яичную смесь и хорошо перемешиваем с помощью миксера. В полученную массу высыпаем сухие продукты, хорошо перемешиваем с помощью лопатки или миксера до однородности. Тесто должно получиться не очень жидким, но спокойно стекать с венчика или ложки. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой или хорошо смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто и выпекать 40 – 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовность проверить деревянной палочкой. После окончания выпечки корж немного охладить, вынуть из формы и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Чтобы приготовить крем, нужно:
Смешать холодное молоко с манкой до однородной массы без комков. Далее поставить на огонь и готовить до состояния очень густой манной кашки, постоянно мешая, чтоб не пригорело. Лимон порезать дольками и засыпать сахаром, чтоб вышел сок. После измельчить в блендере. Полученное лимонное пюре добавить в теплую манку и хорошо взбить с помощью погружного блендера. Полученную массу остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло отправить к остывшей манке, хорошо взбить миксером до однородной, густой и пышной массы.
Для глазури:
Смешать молоко (или воду) вместе с какао и сахаром, прогреть в микроволновке или слегка на маленьком огне. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции и полного растворения масла. Можно дополнительно взбить миксером или блендером.
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. По желанию пропитать теплым кофе или сахарным сиропом. С помощью разъёмной формы собираем торт. Для этого на поднос или тортовницу установите борт формы и уложите первый корж. Смазать кремом и точно так же проделать с оставшимися коржами. Последний корж сверху не пропитывать и не смазывать кремом. После того как торт будет собран, залить его шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на 10 – 12 часов. По прошествии рекомендованного времени достать торт из холодильника, ножом пройти по бортам и таким образом освободить торт. Снять борт.По желанию можно украсить торт тертым шоколадом, кусочками лимона и шоколада или тертой лимонной цедрой.
Женщины-ангелы, но если им обрезать крылья, то пересядут на метлы.
Аватара пользователя
Angelherro
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср 03 апр 2019 10:16 pm
Откуда: Москва

Re: Кулинария

Сообщение osankin » Пн 03 июн 2019 10:07 pm

https://pink.rbc.ru/fitness/5cee299e9a7 ... gism_top22 Выбираем и завариваем чай: 5 важных правил

https://roscontrol.com/journal/tests/kr ... ogo-chaya/ Крупный лист, высший сорт? Экспертиза черного чая
https://roscontrol.com/category/produkt ... ay/?page=2 Чай - рейтинг
https://roscontrol.com/category/produkt ... itki/chay/ Чай - рейтинг
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (один мудрый человек).
osankin
Завсегдатай Military
Завсегдатай Military
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Вс 02 окт 2011 6:14 am

Re: Кулинария

Сообщение osankin » Пн 03 июн 2019 10:44 pm

https://pink.rbc.ru/fitness/5c9b8ce99a794741ede3063b В защиту вкусной еды: почему не бывает плохих и хороших продуктов
https://pink.rbc.ru/fitness/5c502c229a79477f100ca334 Канадская диета — 2019: как государственные рекомендации стали революцией
Пессимист - это хорошо информированный оптимист (один мудрый человек).
osankin
Завсегдатай Military
Завсегдатай Military
 
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Вс 02 окт 2011 6:14 am

Re: Кулинария

Сообщение sometimes » Сб 08 июн 2019 11:48 am

Мне нравится простая кулинария.
Суп харчо
Изображение
Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо - наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.
Продукты
(на 2 порции)
Говядина - 250 г
Картофель - 100 г
Рис - 40 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Кинза - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой чеснок) - по вкусу

Подготовить продукты для супа харчо.
Говядину отварить в течении 90 минут (опустить в теплую воду, закипевшую воду слить, залить мясо второй раз водой и варить бульон).
После достать мясо из бульона, немного остудить.
Нарезать кубиком картошку и вместе с рисом забросить в мясной бульон. Варить 25 минут.
Лук нарезать крупным кубиком.
Отварную говядину нарезать крупным кубиком.
Обжарить на растительном масле сначала лук в течении 5 минут до золотистой корочки.
Затем добавить мясо.
Помидоры натереть на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожура.
Добавить в сковороду томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить сахар. Обжаривать пару минут.
Добавить помидоры.
Добавить специи, посолить.
Кинзу нарезать крупно и добавить в сковороду.
Добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Все перемешать и добавить в бульон к картофелю и рису.
Дать провариться харчо еще 5 минут на очень малом огне.
Суп харчо готов!
Всем приятного аппетита!
sometimes
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср 06 июл 2011 3:24 pm

Re: Кулинария

Сообщение Гость » Чт 13 июн 2019 6:38 am

Конфитюр из яблок и слив для сладкоежек

Компоненты:
сливы — 1 кг; яблоки — 0,5 кг; сахар — 1 кг; корица и цедра лимона — по чайной ложке.

Технология
Сливы разрезать пополам, достать косточки. Смешать с яблоками. Ввести в состав сахар, корицу и лимонную цедру, настоять час. На среднем огне нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Убавить огонь и варить еще полчаса. Яблочно-сливовую массу немного остудить, перетереть через сито либо взбить блендером. Повторно вскипятить, поварить минуту.
Гость
 

Пред.

Вернуться в Общение на произвольные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

123456



Яндекс цитирования Rambler's Top100 АвиаТОП

12345