atalex писал(а):Хрень, по-любому. У вертолета ПЛО возможности по обнаружению ПЛ на порядки выше, чем у ПЛ возможности по обнаружению вертолета, да еще и ЦУ на него выдать надо.
atalex писал(а):Можно, только это пратически гарантирует, что лодка вертолетом уже обнаружена. А старт из ТА - вообще очень демаскирующий фактор.
atalex писал(а):Какой-то мизерный шанс у ПЛ с такой ЗУР поразить вертолет конечно есть, но это все равно, что всплыть развернуть флаг, включить варяга и идти в последний бой. Единственный шанс выжить у ПЛ - это уйти на глубину под термоклин, прикинуться ветошью и не отсвечивать, а не пострелушки ковбойские с вертолетами и кораблями ПЛО устраивать.
atalex писал(а):Ага, а оптоволоконную линию связи ПЛ тоже высеивает? Не забывайте, что ЦУ у этой ЗУР идет по проводам.
Mikhael писал(а):Стоп, стоп. =) Этим девайсам, я думаю, ничего не мешает, будучи выброшенными, недельку-другую плавать в районе патрулирования ПЛ.
Lans писал(а):Mikhael писал(а):Стоп, стоп. =) Этим девайсам, я думаю, ничего не мешает, будучи выброшенными, недельку-другую плавать в районе патрулирования ПЛ.
а вы когда нибудь слышали про морские течения, волнение и пр. неблагоприятные факторы? у нас во время ВОВ выставленные с ПЛ якорные ПЛТ за неделю раметывало без следа, а у вас тут поплавать недельку другую...
10V писал(а):Помнется и картинки по данному вопросы были и достаточно давно, есть у кого ?
DIMMI писал(а):в 1987 г. в Джейне описывали отечественный проект ЗУР для подводных лодок
Mikhael писал(а):Не, не слышал. Ну значит не недельку, а меньше.
10V писал(а):DIMMI писал(а):в 1987 г. в Джейне описывали отечественный проект ЗУР для подводных лодок
Делись
PPP писал(а):Mikhael писал(а):Не, не слышал. Ну значит не недельку, а меньше.
Что-то у меня сомнения, что эти девайсы (типа плавучие ПВМ) вообще смогут работать по предназначению в условиях открытого моря - качки и забрызгивания - "болтать" и "мыть" их будет немилосердно - что там акустический датчик обнаружит и, особенно - ИК сканер определит - ХЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
123456