Я писал:
Отработаем до совершенства проект тяжелейшего класса бомбордировщика в Мирное время, а нам за это еще и заплатят.
Похоже меня неправильно поняли. Я имел ввиду, что
Русланчик наш в случае успешного продвижения в мирное время программы "Воздушный Старт" уже сам по себе
является бомбордировщиком (или ракетоносцем) тяжелейшего класса. Не досягаем для ПВО противника. Гагарин, он тоже в космос летал на МБР. А РС-20 к примеру на благо Миру в космос спутники забрасывает. Есть ли она чёткая грань между мирным и военным носителем ??? Северная Корея тоже ,кстати, когда испытывала свои ракеты, космосом прекрывалась - мол спутник запускает. По-моему такое прекрытие - нормальная практика
А если этот проект на практике больше мирно-комерческий чем военный - тем лучше. Одно другому не мешает.
P.S. к слову: Сегодня 21 июня. Стартовавшая с космодрома Байконур ракета РС-20 успешно вывела на целевую орбиту немецкий спутник дистанционного зондирования «ТанДЕМ-Х» массой . 1350 килограммов. «Данный пуск проведен с целью реализации программы Российской Федерации по утилизации ракет РС-20, выводимых из эксплуатации». К настоящему времени осуществлено
14 успешных запусков "Днепров" с выводом на орбиты более 50 спутников. Пуски "Днепров" можно осуществлять со стартового комплекса на Байконуре, в состав которого входят три шахтных пусковых установки (ШПУ). Для коммерческих пусков оборудована еще одна ШПУ на пусковой базе Ясный в Оренбургской области.