Гость писал(а):arrow http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?p=311619#p311619
PPP писал(а):... - но если решили использовать ЗУР с АРЛГСН, то постоянно направленная на цель РЛС не нужна....
fugu01 писал(а):Нужна. Чем выше темп обращения РЛС к цели, тем выше помехозащищенность РЛС.
PPP писал(а):fugu01 писал(а):Нужна. Чем выше темп обращения РЛС к цели, тем выше помехозащищенность РЛС.
Весь взвод не в ногу... (с). Ну никто не знает, а Вы - знаете...
Может поспорите с создателями таких РЛС, как "SAMPSON", GIRAFFE AMB, Thomson-CSF Arabel, 50Н6Е, KM-SAM SKy Bow (РЛС)... Это всё РЛС, служащие основами современных ЗРК, в котрых ЗУР имеют наведение с помощью инерциальной системы с р/коррекцией на среднем участке и с ГСН на конечном участке траектории.... И ни одна из них не обеспечивает непрерывного обзора на все 360 град...
Успехов в споре.
P. S. На помехозащищенность реальную влияние потерь из-за не непрерывного обзора мизерны и не критичны.
Теперь уже я не понял, к чему это.fugu01 писал(а):Что-то я не понял, о чем Вы пишете. Замена ПАРЛГСН на АРЛГСН позволяет исключить из РЛ режим подсвета цели.
PPP писал(а):Теперь уже я не понял, к чему это.fugu01 писал(а):Что-то я не понял, о чем Вы пишете. Замена ПАРЛГСН на АРЛГСН позволяет исключить из РЛ режим подсвета цели.
Вроде как мой пост относился к ЗУР с АРЛГСН. Именно поэтому, что подсвет не требуется, нет и необходимости непрерывной направленности РЛС на цель.
PPP писал(а):И я Вам привел названия РЛС, которые, с одной стороны, не имеют постоянной направленности на цель, ...
PPP писал(а):P. S. Частота обращения не равносильна непрерывности направленности...
PPP писал(а): Та же вращающаяся буржуйская РЛС с АФАР может "в рамках" одного оборота обратиться к цели вполне достаточное количество раз...
fugu01 писал(а):А, так непрерывная направленность на цель - это удел антенн с "механикой", для подсвета неперывность не требуется и в ФАР не делается. А без работы в секторном режиме не обойтись.
Так все ФАР работают, в том числе и у Бук-М2 при подсвете.
Нет, по БР и в условиях интенсивных помех в сектор придется ставить.
Кстати, тема про Бук, так в нем при переходе на ЗУР с АРЛГСН структурно ничего не изменится.
Вернуться в 9К317М Бук-М3, ракета 9М317М
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
123456