9К720 Искандер - SS-26 STONE

9К720 Искандер - SS-26 STONE

Сообщение DIMMI » Пн 30 мар 2009 11:13 pm

ДАННЫЕ НА 2010 г. (стандартное пополнение)

Комплекс 9К720 \\\"Искандер\\\", ракета 9М720 - SS-26 STONE

Комплекс 9К720 \\\"Искандер-М\\\", ракета 9М723 - SS-26 STONE-A

Комплекс 9К720Э \\\"Искандер-Э\\\", ракета 9М720Э / 9М723Э - SS-26 STONE-B
Комплекс \\\"Искандер-К\\\", ракета Р-500

\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"\\\"

Многоцелевая модульная оперативно-тактическая ракетная система сухопутных войск. Разработка комплекса начата КБ Машиностроения (г.Коломна) в инициативном порядке по распоряжению главного конструктора С.П. Непобедимого и под его руководством в 1987 г. В начале 1990-х годов работу над комплексом продолжил коллектив специалистов под руководством главного конструктора направления Олега Мамалыги. Испытания комплекса начаты в 1991 г. на полигоне Капустин Яр. В 2006 г. комплекс принят на вооружение ВС России. По состоянию на 2009 г. идет оснащение комплексами ракетных бригад в нескольких военных округах, которое планируется завершить к 2015 году.

Особая благодарность \\\"Пенсионеру\\\" (http://russianarms.ru) и \\\"Любителю\\\" (http://paralay.iboards.ru) за помощь в подготовке материалов.

\\\"\\\"

СПУ 9П78 с ракетой 9М720, в предстартовом положении левая из двух ракет (http://milparade.com)
DIMMI
Military Admin
Military Admin

Комплекс "Клаб-М" это не "Искандер-К", это "Калибр-М". Фото

Сообщение 10V » Пн 27 июл 2009 11:54 pm

Комплекс "Клаб-М" это не "Искандер-К", это "Калибр-М". Фоток "Искандер-К" пока вроде не было ...
Ад для других РАЙ
10V
Ветеран Military
Ветеран Military

Комплекс "Клаб-М" это не "Искандер-К", это "Калибр-М"

Сообщение DIMMI » Вт 28 июл 2009 12:01 am

Комплекс "Клаб-М" это не "Искандер-К", это "Калибр-М". Фоток "Искандер-К" пока вроде не было ...

Официально да.... Но я думаю, что нам тупо дурят голову... ибо шасси одно и то же... вообще я думаю, что Искандер-К - это для журналистов и пипла придумали... я считаю, что реально нет такого комплекса.... чистый пи-ар... т.е. есть Калибр... поставили калибр на шасси МЗКТ... и назвали Искандером для внушительности.... и всё... (чисто мои личные домыслы)

Я кстати кажется разобрался с вариантами шасси... Сегодня уже пока добавить нечего по Искандеру
DIMMI
Military Admin
Military Admin

Комплекс "Клаб-М" это не "Искандер-К", это "Ка

Сообщение 10V » Вт 28 июл 2009 2:40 am

Официально да.... Но я думаю, что нам тупо дурят голову... ибо шасси одно и то же... вообще я думаю, что Искандер-К - это для журналистов и пипла придумали... я считаю, что реально нет такого комплекса.... чистый пи-ар... т.е. есть Калибр... поставили калибр на шасси МЗКТ... и назвали Искандером для внушительности.... и всё... (чисто мои личные домыслы)Я кстати кажется разобрался с вариантами шасси... Сегодня уже пока добавить нечего по Искандеру

Что там про варианты шасси, Вы про БАЗ ? Очень интересно !

Так ведь Искандер-К несёт две КР Р-500 (Х-55), а "Калибр-М" три ПКР "Калибр НК". Вроде как разные системы ... тут можно глянуть http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php ... 695#p23695

А ещё есть "Бастион" )))
Ад для других РАЙ
10V
Ветеран Military
Ветеран Military

Вечером гляну... но я не помню ни одного упоминания подробно

Сообщение DIMMI » Вт 28 июл 2009 9:47 am

Вечером гляну... но я не помню ни одного упоминания подробностей по "Искандеру-К" (про количество ракет)
Но надо почитать что там вы на паралае наковыряли.... дезы много в этом мире... и людей, которые её по работе должны специально порождать (иль по незнанию.... это нельзя не учитывать увы)

Я когда с ракетой разбирался FROG4 кажется - столько вариантов информации перебрал, что аж страшно.... и в итоге пришел к выводу, что и Широкорад что-то недоговаривает (или не копал) и на Западе херню пишут... (Залога и остальные)... а на самом деле логически ларчик открывается.... когда начинаешь максимум информации сопоставлять и анализировать....

Бастион да... есть... наконец-то его хоть в каком-то виде родили... (как я понял пока только макеты есть)
Рожают его насколько я помню уже лет 20....

Но это всё будет в разделе КР однако у меня.... всё ж оно не баллистическое - по классификации это всё ж SSC
DIMMI

поглядел по ссылке. довольно симпатично, есть чего почитать

Сообщение u-2 » Вт 28 июл 2009 10:25 pm

поглядел по ссылке. довольно симпатично, есть чего почитать :) . погляжу на досуге.

http://soldatrus.ru/htm/2.htm - как увидел, первая мысль переходить на хлеб и воду )))..но вот "Максимку" купить или Дегтярёва, так где нибудь из багажника вынуть или выкатить )))).
потом цены поглядел - оёй (. рпк в ~ 21500 + выходит.
u-2
Ветеран Military
Ветеран Military

DIMMI Так "Бастион" ГОТОВ он уже отстрелялся на и

Сообщение 10V » Вс 02 авг 2009 2:16 am

DIMMI

Так "Бастион" ГОТОВ он уже отстрелялся на итоговых стрельбах, скоро поедит во Вьетнам.
10V

да?... ну... прикольно... (а то я новости вообще не читаю ..

Сообщение DIMMI » Вс 02 авг 2009 7:46 am

да?... ну... прикольно... (а то я новости вообще не читаю ... и телевизера у меня нет... чтобы голову не забивать всяким)
прикольно....
DIMMI

DIMMI Так что там про шасси ?

Сообщение 10V » Вт 11 авг 2009 12:01 am

DIMMI

Так что там про шасси ?
Ад для других РАЙ
10V
Ветеран Military
Ветеран Military

всё что наковырял отражено на странице - разобрался вроде с

Сообщение DIMMI » Вт 11 авг 2009 10:07 am

всё что наковырял отражено на странице - разобрался вроде с опытной СПУ на шасси БАЗ
прикинул проекции на основании фото с телевизора статьи и проекций вариантов шасси БАЗ
DIMMI
Military Admin
Military Admin

DIMMI Чуть более шире можно как получили проекцию

Сообщение 10V » Ср 12 авг 2009 2:05 am

DIMMI

Чуть более шире можно как получили проекцию БАЗа ? На картинке МЗКТ и БАЗ в одном масщтабе ?
Ад для других РАЙ
10V
Ветеран Military
Ветеран Military

проекцию БАЗа взял с однотипных БАЗов - модель известна (695

Сообщение DIMMI » Ср 12 авг 2009 11:25 am

проекцию БАЗа взял с однотипных БАЗов - модель известна (6954) и во что она потом превратилась так же известно (в какие гражданские и военные варианты проекции которых есть)... модель вычислил путем отсева из общего потока упоминаний этого типа СПУ ... отсеивал через официальные книги по истории БАЗ и воспоминания ветеранов.... а так же с использованием типологии БАЗов с одного из автофорумов (очень подробная типология - просто мегаподробная - несколько страниц только список моделей с краткими пояснениями)... дальше взял пусковую часть на МЗКТ (проекции есть в природе)... внес поправки исходя из фотографии... добавил ходовую часть (она не меняется) от БАЗа согласно проекциям ходовых частей и исходя из фотографии...

Точность конечно не мупер, но лучше ничего нет в природе (доступного)... Всё...
DIMMI
Military Admin
Military Admin

Примерно так же я рожал облик FROG-4

Сообщение DIMMI » Ср 12 авг 2009 11:26 am

Примерно так же я рожал облик FROG-4
DIMMI
Military Admin
Military Admin

Простите не заметил второй странички сразу

Сообщение Гость » Вс 16 авг 2009 2:18 am

Простите не заметил второй странички сразу
Гость

да тут еще и навигация неправильно работаетникак переделат

Сообщение DIMMI » Вс 16 авг 2009 7:59 am

да тут еще и навигация неправильно работает
никак переделать не могут
DIMMI

Спасибо за картинки, похоже таки БАЗ мог только одну ракету

Сообщение 10V » Вт 10 ноя 2009 5:10 pm

Спасибо за картинки, похоже таки БАЗ мог только одну ракету нести (на модельки хорошо видно), только не понимаю чего его так секретят, коль он уже история ?
Ад для других РАЙ
10V
Ветеран Military
Ветеран Military

Не знаю.... может есть на него какие планы.... у меня еще ес

Сообщение DIMMI » Вт 10 ноя 2009 6:57 pm

Не знаю.... может есть на него какие планы.... у меня еще есть подозрение, что на модельке-то другая ракета... 1-й или 2-й вариант Искандера... а то что он с одной ракетой это где-то еще писали... не помню где

Еще из новостей - Искандер-М - официальное название (забыл это отразить в топике)
И еще вспомнил про масштаб и проекции (как я вычислял масштаб) - по размеру колес...
DIMMI

Уважаемый DIMMI! В 1986 году я держал в руках отрабо

Сообщение пенсионер » Ср 11 ноя 2009 1:17 am

Уважаемый DIMMI!
В 1986 году я держал в руках отработанные платы от блоков системы управления "Искандера". Как я понимаю, в то время проект "Искандер" имел совершенно другой вид. Система управления отрабатывалась в одном из профильных институтов г. Миасса.
На каком шасси в то время планировали размещать Искандер я не знаю, но знаю точно - уже в то время на пусковой установке планировали размещать две ракеты.
Моделька на третьей фоторгафии справа - совсем не Искандер, это что-то из разработок серии Ока-У - Волга - Волна.

То, что Искандер может нести ядерную БЧ - сомнению не подлежит, однако в настоящее время в войсках ядерного тактического оружия нет, так что эта возможность не реализована. (Точка-У в настоящее время тоже безъядерная)
пенсионер

...а "Тендер" что за зверь?

Сообщение DIMMI » Ср 11 ноя 2009 6:59 am

...а "Тендер" что за зверь?
DIMMI
Military Admin
Military Admin

След.

Вернуться в 9К720 Искандер - SS-26 STONE (1991 г.)